TuRa Elsen Fußballabteilung

1. Herren verlässt Abstiegsränge

Durch den dritten Sieg in Folge konnte die TuRa am gestrigen Sonntag die Abstiegsränge der Bezirksliga verlassen und steht nun auf dem 12. Tabellenplatz.

Das Auswärtsspiel bei der FSV Bad Wünnenberg/Leiberg begann zunächst ausgeglichen. Nach 13 Minuten war die FSV dann nach einem Freistoß per Kopfball erfolgreich. Die TuRa schockte dies wenig und so erzielte Sascha Schröder nach sehenswertem 50-Meter-Zuspiel von Marco-Roy Handscombe ebenso sehenswert das 1:1 (21. Minute). Die TuRa-Defensive stand nun sehr gut und schnelle Päße in die Spitze sorgten immer wieder für Gefahr vor dem Tor der FSV. Nach 30 Minuten war es schließlich Adrian Halemba, der einen dieser Angriffe aus dem Rückraum erfolgreich zum 2:1 aus Sicht der TuRa abschloss. Kurz vor der Pause "wurschtelte" sich der flinke Felipe Böttcher durch die Abwehr der FSV und ließ dem Torwart beim 3:1 keine Chance.

Etwas verhaltener kam die TuRa aus der Kabine. Die FSV drückte auf den Anschlusstreffer, doch die Defensivreihe um Torwart Marcel Flügel hielt den Kasten vortan sauber. Nach 65 Zeigerumdrehungen dann die Entscheidung: Christoph Schulze sorgte für die Hereingabe, Tim Jacobsmeyer eiskalt für das Tor. In der Folge arbeitete die FSV am zweiten Ehrentreffer und die TuRa am 5:1. Auf beiden Seiten fehlte jedoch die letzte Präzision und so blieb es beim verdienten 4:1 Auswärtserfolg für die TuRa.

Bereits am Donnerstag (24.2.) steht nun die nächste Partie auf dem Programm, wenn die TuRa um 19.30 Uhr den SV GW Langenberg empfängt.