TuRa Elsen Fußballabteilung

1. Herren: Zweiter Sieg in Folge

Nach dem wichtigen Sieg im Nachholspiel in Westerwiehe bekam es die TuRa am gestrigen Sonntag mit dem Tabellendritten aus Kaunitz zu tun.

Auf dem Elsener Kunstrasen entwickelte sich von Beginn an eine unterhaltsame Partie. Bereits nach zwei Minuten hatte der Gast eine gute Gelegenheit, doch der Kaunitzer Angreifer vergab freistehend aus 15 Metern. Danach kam die TuRa immer besser ins Spiel und ging nach 16 Minuten durch ein Freistoßtor von Sasa Neloski in Führung. Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit war ausgeglichen, Björn Berg hätte auf 2:0 erhöhen können, war jedoch zu überrascht nachdem sich sein Gegenspieler verschätzte und einen Kopfball im eigenen Strafraum unterlief.

Nach der Halbzeit versuchte Kaunitz das Tempo zu erhöhen, doch die TuRa-Defensive stand sehr sicher und die Offensivabteilung der Mrugalla-Elf erarbeitete sich einige 100-prozentige Kontergelegenheiten. Felipe Böttcher, Tim Jacobsmeyer, Christoph Schulze und Andrej Brauer scheiterten jeweils knapp. In der Schlussphase warf Kaunitz noch einmal alles – inklusive Torwart – nach vorn, doch die TuRa verteidigte beherzt das eigene Tor und so stand am Ende ein verdienter und wichtiger 1:0-Sieg zu Buche.

Am nächsten Sonntag (15 Uhr) geht es für die TuRa im Duell beim FSV Bad Wünnenberg/Leiberg wieder um wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.