TuRa Elsen Fußballabteilung

TuRa trägt wieder Trauer

Quelle: Neue Westfälische - Paderborner Kreiszeitung, Freitag 28. Januar 2011

Paderborn-Elsen (FB). Neues Jahr, altes Leid: Fußball-Bezirksligist TuRa Elsen muss weiter auf den ersten Saisonsieg warten. In einer Nachholpartie des 15. Spieltages unterlagen die Elsener gestern Abend auf dem heimischen Kunstrasenplatz durch drei späte Gegentreffer äußerst unglücklich mit 0:3 (0:0) gegen SuS Bad Westernkotten.

Hausherren im Pech: Andrej Brauer (l.), der sich hier gegen Bad Westernkottens Tim Friedrich durchsetzt, hätte Elsen in Führung bringen können. Der TuRa-Akteur lief alleine aufs gegnerische Tor zu, scheiterte aber am Gäste-Torwart. Es war nur eine von diversen hochkarätigen Elsener Chancen. FOTO: MARC KÖPPELMANNHausherren im Pech: Andrej Brauer (l.), der sich hier gegen Bad Westernkottens Tim Friedrich durchsetzt, hätte Elsen in Führung bringen können. Der TuRa-Akteur lief alleine aufs gegnerische Tor zu, scheiterte aber am Gäste-Torwart. Es war nur eine von diversen hochkarätigen Elsener Chancen. FOTO: MARC KÖPPELMANN„Das war ein richtig guter Auftritt von uns, aber in unserer Situation zählen nur Punkte. Der Frust sitzt daher extrem tief“, bilanzierte TuRa-Coach Markus Mrugalla im Anschluss an eine Partie, in der die Hausherren in der ersten Hälfte das dominierende Team gewesen waren. Andrej Brauer und Tim Jakobsmeyer ließen jedoch hundertprozentige Chancen ungenutzt, während Florian Potthoff bei einem Lattentreffer viel Pech hatte. Nach der Pause kam Bad Westernkotten besser ins Spiel. Elsen hatte dennoch weiter gute Möglichkeiten. Das Tor machten aber die Gäste: In der 81. Minute klingelte es im Kasten der TuRa, die daraufhin aufmachen musste und sich noch zwei Konter (88./90.) fing. Fertig war die 0:3-Pleite. „Zumindest ein Remis wäre auf jeden Fall verdient gewesen. Aber das hilft uns alles nichts“, ärgerte sich Mrugalla, dessen Mannschaft damit weiter das Tabellenende ziert.