TuRa Elsen Fußballabteilung

1. Herrenmannschaft gewinnt 3:0 gegen Hövelhof

Die 1. Mannschaft der TuRa Elsen bleibt in der Fußball Kreisliga A weiter auf Kurs. Mit einem 3:0-Heimsieg gegen den Hövelhofer SV II am 6. Spieltag blieb die TuRa abermals zu null.

Überschattet wurde dieser Sieg allerdings vom Wadenbeinbruch des Elsener Abwehrspielers Jens Schröder. Nach einem Foul in der 21. Minute musste Krankenwagen und Notarzt zum Platz eilen und die Partie musste 25 Minuten unterbrochen werden.

Sportlich war das Spiel keine Augenweide. Die Schiedsrichterin musste immer wieder bei Nickligkeiten eingreifen. Nach einem Solo von Sascha Schröder wurde dieser in der 31. Minute im 16er zu Fall gebracht. Robert Dähn verwandelte sicher zum 1:0 für die TuRa.

Allen Beteiligten war der Schock des vorherigen Ereignisses, gerade in Zweikampfsituationen, anzumerken und somit blieb es auch beim 1:0-Halbzeitstand.

In der 2. Halbzeit sorgte dann Sascha Schröder in der 50. Minute schnell für klare Verhältnisse. Aus gut 18 Meter traf er mit einem Aufsetzer zum 2:0.

Felipe Böttcher setzt sich gegen drei Hövelhofer durch | Foto: TuRa ElsenFelipe Böttcher setzt sich gegen drei Hövelhofer durch | Foto: TuRa ElsenIn der 57. Minute wurde mit Tobias Kretschmer die Offensive verstärkt. Elsen spielte viel auf Ballbesitz und kam so zu einigen guten Chancen. Folge dessen war es erneut Sascha Schröder in der 69. Minute, der mit seinem 5. Saisontreffer das 3:0 perfekt machte. Nach einer Ecke kommt der TuRa-Stürmer frei aus 6 Meter zum Abschluss und schiebt sicher ein.

Felipe Böttcher verpasste die Erhöhung des Ergebnisses nachdem Robert Dähn nur Latte und Pfosten traf und der Hövelhofer-Keeper mit einem Weltklasse-Reflex den Nachschuss und das sichere 4:0 verhinderte.

Elsen also mit einem weiteren Sieg aber mit einem schweren Verlust für die Mannschaft.

Die gesamte Mannschaft und die TuRa-Anhänger wünschen Jens auf diesem Wege eine schnelle und gute Genesung!

TuRa-Aufstellung: Marcel Flügel, Jens Schröder (21. Christoph Lütkevedder), Björn Berg, Florian Potthoff, Peter Iwaniuk (76. Rainer Neblik), Manuel Fleitmann, Oliver Lummer, Felipe Böttcher, Sebastian Neubert (57. Tobias Kretschmer), Robert Dähn, Sascha Schröder

Tore: 31. Robert Dähn (FE), 50. & 69. Sascha Schröder