TuRa Elsen Fußballabteilung

Arbeitsieg für die 1. Herren der TuRa Elsen

4:2 gegen den SV Alfen

Die TuRa Elsen begann druckvoll und hatte in der Anfangsphase gute Chancen, die aber entweder leichtfertig liegen gelassen oder nicht mit letzter Konsequenz ausgespielt wurden.

Elsen macht das Spiel, Alfen das Tor. In der 35. Minute der Schock für Elsen. Kein Abwehrspieler noch der Towart kommen an den Ball und somit steht es 0:1 für Alfen.

Zum Verzweifeln: TuRa-Stürmer Tobias Kretschmer scheitert am Alfener Keeper Andre Wester | Foto: TuRa ElsenZum Verzweifeln: TuRa-Stürmer Tobias Kretschmer scheitert am Alfener Keeper Andre Wester | Foto: TuRa ElsenElsen spielt aber weiter nach vorn und wird in der 40. Minute fast dafür bestraft als der Alfener Stürmer mit einem Heber nur knapp das sichere 0:2 verpasste.

In der 43. Minute dann das erlösende 1:1 für Elsen durch Tobias Kretschmer nachdem der Abwehrspieler im 16er den Ball vertendelt und Kretschmer sein Nachsetzen mit dem Torerfolg belohnte.

Nach der Halbzeit schienen alle Weichen auf Sieg zu stehen. Elsen legte nach und erzielte wiederum durch Kretschmer (2:1) und Sebastian Neubert das 3:1.

Doch Alfen gab nicht auf und erspielte sich in der 60. den 3:2-Anschlusstreffer. In der Folge wurde das Spiel hitziger, was der Schiedrichter aber nicht so recht zu unterbinden wusste. Die auf beiden Seiten durch Fehlentscheidungen aufgebrachten Zuschauer und Betreuer gaben ihren Rest dazu. Insgesamt war es aber eine fair geführte Partie.

Alfen drang nun auf den Ausgleich und Elsen wartete auf den entscheidenden Konter. Dieser ließ aber bis zur 90. Minute auf sich warten. Alfen verlor im Aufbauspiel den Ball und dann ging es auch schnell über rechtsaußen richtung 16ner. Dort wartete bereits der eingewechselte Florian Potthoff der den Ball eiskalt in Stürmermanier aus gut 14 m unhaltbar in den Winkel zirkelte.

Kurz darauf war Schluss und Elsen bleibt durch diesen Arbeitssieg am 9. Spieltag in der Spitzengruppe der A-Liga und kann sogar nach dem 1:1 zwischen dem SV Neuenbeken und SJC Hövelriege Punkte gut machen.