TuRa Elsen Fußballabteilung

Erster Heimsieg für TuRa Elsen I

Am 4. Spieltag errang die 1. Mannschaft den ersten Heimsieg der laufenden Saison. Mit einem verdienten 2:0 besiegte die TuRa den Gast aus Ostenland am Freitagabend.

Das vorgezogene Spiel begann etwas verspätet um 19.00 Uhr, da die Gäste zunächst auf ihre Trikots warten mussten. Doch dann konnte auf dem Kunstrasen das Fußball spielen begonnen werden. Die TuRa begann druckvoll und hatte schnell die Oberhand im Spiel, was sich zunächst nur im Ballbesitz äußerte.

In der 15. Minute dann ein Freistoß am Ostenländer Strafraum. Jens Schröder bringt den Ball scharf in den 16ner. Ostenland versucht zu klären doch der Abpraller landet bei Sascha Schröder der geistesgegenwärtig abzieht und das Netz wackelt. Kurzer Jubel auf der Bank bis der Ball aber hinter dem Tor her rollte. Verunsicherung auf dem Platz und bei den Zuschauern, doch der Schiedsrichter hatte gepfiffen und zeigt Richtung Mittelkreis. 1:0 für Elsen! Der Ball landete klar im Tor, aber ein Loch im Netz ließ den Ball durchfallen. Ein kurioses Tor.

Ostenland agiert auch in der Folge mit langen Bällen, viele Bälle sind umkämpft und ein Spielfluss kommt in dieser Phase des Spiels kaum zu Stande. Elsen erspielt sich noch kurz vor Halbzeitpfiff eine nennenswerte Chance. Nach Pass in den Lauf ist es Sebastian Neubert über rechts, der aus spitzem Winkel zum Abschluss kommt, aber der Ball fliegt knapp über den Querbalken.

In der 2. Halbzeit ein unverändertes Bild. Elsen agiert und Ostenland versucht zunehmend mit langen Bällen nach vorne zu kommen und hofft auf Abwehrfehler der TuRa, welche allerdings ausbleiben.

In der 50. Minute kommt Andre Hartmann für Manuel Fleitmann, der mit Oberschenkelproblemen raus muss.

Wir schreiben die 52. Minute als Björn Berg dann das 2:0 auf dem Kopf hat. Nach Freistoß von Jens Schröder zeigt der Ostenländer Keeper eine Glanzparade und lenkt den Ball über die Latte. Ostenland brachte nun zwei frische Leute, doch Elsen war weiter am Drücker. Mehrfach kommen die Elsener Spieler über Außen durch doch der entscheide Abschluss fehlte.

25 Minuten vor Spielende kommt Felipe Böttcher für Robert Dähn. Böttcher konnte in der Folge mehrfach seine Schnelligkeit einsetzen und sorgte ständig für Gefahr. So auch in der 69. Minute als er Sebastian Neubert mustergültig in Szene setzt. Dieser bekommt den Ball 11m vor dem Tor aber der Torwart kann den ungenauen Schuss parieren.

Elsen versucht nun mit Kontern die Erlösung zu erzwingen. Doch diese lässt lange auf sich warten. So geschah es erst in der 87. Minute als Andre Hartmann den Ball an der 16ner Kante erhält und den Ball unhaltbar ins rechte Eck einschiebt. Das wars! Elsen nimmt in der Folge mit der Einwechslung von Oliver Lummer, der nach seiner Verletzung zum ersten Pflichtspieleinsatz für die TuRa kam, etwas Zeit von der Uhr.

Somit gewinnt die TuRa gegen harmlose Gäste aus Ostenland verdient mit 2:0.

TuRa-Aufstellung: Marcel Flügel, Björn Berg, Stephan Höcker, Peter Ivaniok, Jens Schröder, Manuel Fleitmann (50. Andre Hartmann), Matthias Neblik, Sascha Schröder, Sebastian Neubert (89. Oliver Lummer), Robert Dähn (65. Felipe Böttcher), Marcel Giovanelli

Tore: 15. Sascha Schröder, 87. Andre Hartmann