TuRa Elsen Fußballabteilung

Pflichtsieg für die TuRa beim Pokalspiel in Sudhagen – 1:9 Endstand

Die Rollen vor der 2. Pokalrunde auf Kreisebene waren vor Spielbeginn klar. Die TuRa Elsen war als A-Ligist klarer Favorit gegen den B-Ligisten SV Sudhagen. Und so begann auch das Spiel am Mittwochabend.

Sudhagen war noch nicht einmal in Ballbesitz, da kam Elsen gleich in der ersten Minute durch Sebastian Neubert zur Großchance, der von Rechtsaußen aus gut 14 m nach Pass in den Rückraum frei zum Abschluss kommt. Doch der erste Torversuch landete im Fangzaun. In der Folge kam die TuRa ein ums andere Mal gefährlich vor das Sudhagener Tor, doch entweder kam noch ein Bein dazwischen was meist zur Ecke klärte oder der Abschluss war einfach nicht präzise genug.

So wäre es auch nicht verwunderlich gewesen als plötzlich ein Sudhagener Spieler in der 20. Minute diese Nachlässigkeit bestraft hätte. Aus einem Getümmel im Elsener Strafraum landet der Ball 3 m vor der Torlinie beim Stürmer. TuRa-Keeper Marcel Flügel konnte den Ball jedoch mit einem Reflex parieren. Glück für die TuRa.

Bis zur 30. Minute findet Sudhagen besser ins Spiel und rückt sogar etwas auf. Nach einem Ballverlust der Sudhagner schlatet Elsen schnell um und der Ball kommt auf links außen zu Felipe Böttcher. Dieser hat nur noch einen Abwehrspieler vor sich und nutzt den Raum und seine Schnelligkeit, um an diesem vorbei zu gehen und den Ball eiskalt am Torwart vorbei zum 0:1 eizuschieben. Damit war der Knoten geplatzt.

Nach Pass von Andre Hartmann in die Spitze ist es in der 34. Minute ein Leichtes für Sascha Schröder, der noch den Torwart umkurvt und zum 0:2 einschiebt. In der 42. Minute ist es abermals Felipe Böttcher, der noch vor der Pause mit nahezu einer Kopie des ersten Tores auf 0:3 erhöht.

Elsen musste bereits in der 32. Minute Rainer Neblik durch Manuell Fleitmann.

In der Halbzeit wurde dann Peter Ivaniuk für Andre Hartmann gebracht. Und in der 56. schöpfte Trainer Matthias Petrikowski das Wechselkontingent voll aus und brachte Robert Dähn für Felipe Böttcher.

Die 2. Halbzeit begann wie die Erste. Lange keine Tore, doch dann war es Manuel Fleitmann, der nach Pass von Andre Brauer, in der 64. Minute zum 0:4 einnetzte. Nur sieben Minuten später war das Spiel dann endgültig entschieden als Sascha Schröder mit seinem 2. Treffer das 0:5 erzielte. Für die Spieler von Sudhagen war das Spiel nun gelaufen. So erhöhten Robert Dähn (76.) und wieder Sascha Schröder mit seinem 3. und 4. Treffer (79. und 81.) zum zwischenzeitlichen 0:8. Direkt nach Wiederanpfiff aber eine Unachtsamkeit in der TuRa-Abwehr, sodass der SV noch zum Ehrentreffer durch Philip Eggers kam.

In der 88. Minute machte Abwehrrecke Peter Ivaniuk dann den Entstand zum 1:9 klar. Damit hatten alle 3 Einwechselspieler ein Tor erzielt.

In der dritten Runde des Kreispokals am 02.10.2012 trifft die TuRa Elsen auf den Sieger der Begegnung DJK SSG Paderborn gegen Delbrücker SC.

Aufstellung: Marcel Flügel, Stephan Höcker, Rainer Neblik (32. Manuel Fleitmann), Christoph Lütkevedder, Björn Berg, Andre Brauer, Sebastian Neubert, Matthias Neblik, Sascha Schröder, Felipe Böttcher (56. Robert Dähn), Andre Hartmann (46. Peter Ivaniuk)

Tore: Felipe Böttcher (30., 42.), Sascha Schröder (34., 71., 79., 81.), Manuel Fleitmann (64.), Robert Dähn (76.), Peter Ivaniuk (88.)