TuRa Elsen Fußballabteilung

Pokalschlacht mit gutem Ende für uns

Am Mittwoch, den 29.08.2012, war es soweit. Es stand die 1. Pokalrunde unserer A-Jugend an und diese sollte ein ganz besonderes Schmankerl werden. So hatte man bereits von der 1. Minute an das Gefühl, dass das heute in die Hose gehen könnte, doch unsere A-Jugend fightete bis zum Schluss und gewann am Ende hochverdient mit 1:2.

Von Anfang an gab der FC Dahl Dörenhagen Gas und erzielte in der 8. Minute verdient den Führungstreffer. Spätestens nach der 30. Min. des Spiels, wurde die A –Jugend von TuRa wach. Unsere Jungs machten von nun an Druck, um schnellstmöglich den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Bemühungen wurden jedoch noch nicht belohnt.

Nach der Halbzeit (1:0) trat die Mannschaft von Trainer Domingo Priego und Göhkan Hamza auf, wie man es gewohnt ist von Ihnen: Kompakt, ehrgeizig und engagiert. Die Mannschaft tastete sich zunächst zum 1:1 heran, dass in der 64 Min. von Rene Steins mit einem Traumtor aus 34m Distanz in den rechten Winkel geschossen wurde. Von nun an machte die TuRa Druck in Richtung Dahl Dörenhagener Tor. Dieses Engagement der TuRaner wurde aber nicht mit einem Tor belohnt. Sondern mit viel Lob und Beifall von den mitgereisten Zuschauern. Beide Mannschaften lieferten sich einen Pokalfight. Nach der regulären Spielzeit durften die Zuschauer noch mal 30 Minuten extra geniessen . In der 20. Min der Verlängerung kam doch noch der Lucky Punch; ein Strafstoß, den Rene Steins im Nachschuss versenkte und somit erhöhten die TuRa Jungs auf 1:2. Abpfiff!

Die Freude bei Fans, Trainern und Mannschaft nach dem Spiel war groß, doch nichts desto trotz ein großes Kompliment an den Gegner dieser Partie, den FC Dahl Dörenhagen, der sich einen klasse Pokalfight mit uns lieferte.

Wir freuen uns schon auf die nächste Pokalschlacht. Dort wird unsere A-Jugend es mit dieser Einstellung sicher erneut schaffen die nächste Runde zu erreichen, doch zuerst winkt der Saisonstart, bei diesem Spiel wollen sie sich sofort die Tabellenspitze sichern. Viel Glück dabei Jungs.

An diese Stelle möchten wir unserem verletzen Robert Giesgut gute Besserung wünschen, der in der 114. Min einem Pressball zum Opfer fiel und sich hierbei einen Innenbandriss zugezogen hat.