TuRa Elsen Fußballabteilung

Tura Elsen III siegt im Derby

Bei bestem Fußballwetter standen sich gestern am 6. Spieltag der Kreisliga C II die dritte Herrenmannschaft der TuRa Elsen und Dauerrivale TSV Wewer II gegenüber.

In Hälfte eins neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend und Torchancen blieben Mangelware. Die besseren der wenigen Möglichkeiten erarbeiteten sich die Gäste aus Wewer. Auf Elsener Seite tauchte einzig Stürmer Daniel Kretschmer gelegtlich gefährlich vor dem Weweraner Tor auf. So blieb es zur Pause beim torlosen Remis.

In Halbzeit zwei war es dann die Tura die besser aus der Kabine kam und so konnte Daniel Kretschmer, nach Flanke von David Kröger, in der 50. Minute das 1:0 erzielen.Wewer agierte nun agressiver und mutiger im Spiel nach vorne, was in der 57. Minute nach einem Konter mit dem Auschgleich belohnt wurde. Es entwickelte sich nun ein Auf und Ab und beide Teams schenkten sich nichts. In der 68. Minute war es wiederum der blendend aufgelegte TuRa-Stürmer Kretschmer, der mit einem klasse Querpass auf Glodeck, die 2:1-Führung vorbereitete. Wewer warf nochmal alles nach vorne um die drohende Niederlage abzuwenden, konnte jedoch das Tor von TuRa-Keeper Mathias Wilmes nicht mehr gefährden. Die Entscheidung folgte in der 85. Minute erneut in Person von Daniel Kretschmer, welcher eine Flanke von Peter Strozyk perfekt zum 3:1 einnetze.

TuRa-Aufstellung: Wilmes, Fuchs, Otto, Knaup (62.Aris), Kröger, Steins, Glodeck, Schumacher, Brinkmann (75.Schade), Strozyk, Kretschmer (82.Rochlitzer)