TuRa Elsen Fußballabteilung

Ungefährdeter Auswärtssieg für die TuRa Elsen

0:6-Kantersieg gegen Türk-Gücü Paderborn

Die Bedingungen konnten am Sonntagnachmittag kaum besser sein. Blauer Himmel, Sonneschein und ein Rasen im besten Zustand. Das runde Leder wurde auch schnell Mittelpunkt der A-Liga-Partie Türk-Gücü Paderborn gegen TuRa Elsen I.

Beide Mannschaften begannen unruhig. Einige Fehlpässe auf beiden Seiten bestimmten die Anfangsminuten. Doch die TuRa wurde ihrer Favoritenrolle früh gerecht und konnte bereits in der 7. Spielminute den 1:0-Fürungstreffer erzielen. Nach Vorarbeit von Neuzugang Robert Dähn vollendete Marcel Giovannelli. Damit waren die Fronten geklärt und die TuRaner gewannen zunehmend an Sicherheit.

Dreifach-Torschütze Marcel Giovannelli (links) | Foto: TuRa ElsenMarcel Giovannelli (links) Dreifach-Torschütze der TuRa Elsen im Spiel gegen Türk Gücü PaderbornSo war es auch nicht unerwartet als es in der 25. Minute erneut „Tor für die TuRa“ hieß. Nach einem flach getretenem Freistoß von Jens Schröder aus halblinker Position ließ der kurz startende Sascha Schröder uneigennützig durch und Steffen Sudhoff konnte aus fünf Meter mühelos einnetzen, zumal die Abwehr auf Abseits spekulierte. Zwei Minuten später erhöhte erneut Marcel Giovannelli nach Vorarbeit von Robert Dähn auf 0:3.

Im weiteren Verlauf kam Elsen noch zu weiteren guten Schussmöglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Gut drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff dann doch noch eine Schrecksekunde für die TuRa-Abwehr. Jens Schröder verliert den Ball an der rechten Außenlinie und der nach innen ziehende Türk-Gücü-Spieler kommt aus gut achtzehn Meter frei zum Schuss. TuRa-Keeper Marcel Flügel lenkt den Ball mit den Fingerspitzen an die Latte ehe er den folgenden Kopfball festhält.

Die 2. Halbzeit begann rasant, wie die 1. aufgehört hatte. Die Hausherren begannen motiviert, sehr forsch und versuchten mit einer zusätzlichen Spitze mehr Druck auszuüben. Dadurch boten sich auch mehr Räume für Elsen, die dies zu nutzen wussten. In der 50. Minute setze sich Sebastian Neubert auf der rechten Außenbahn durch, bevor er vom 5er der Paderborner T. Elci ungestüm von den Beinen geholt wurde. Der Schiedsrichter zeigte dem Spieler für dieses harte Einsteigen die gelbe Karte. Dieser war in der ersten Halbzeit bereits mit Gelb verwarnt worden und so zückte der Schiedsrichter auch folgerichtig die Rote Karte.

Bevor die TuRa zu weiteren Chancen kam, musste Steffen Sudhoff verletzungsbedingt in der 53. Minute ausgewechselt werden. Nach einem Zusammenprall mit einem gegnerischen Spieler im ersten Durchgang, wurden die Schmerzen zu stark. Für ihn kam Florian Potthoff in die Innenverteidigung. Elsen ließ nun den Ball laufen, nutzte die sich mehr und mehr bietenden Räume gut aus und wurde auch schnell belohnt. Robert Dähn erhöhte in der 55. Minute nach Vorlage von Marcel Giovannelli auf 0:4. Damit war auch der letzte Widerstand der Paderborner gebrochen, die zunehmend mit dem Schiedsrichter haderten. Die TuRa ließ sich nicht davon anstecken und spielte weiter nach vorne. So konnte fünf Minuten später Robert Dähn, nach Vorarbeit von Marcel Giovannelli, seinen zweiten Treffer erzielen.

In der 70. Minute machte dann Marcel Giovannelli, nach Vorlage von Jens Schröder, mit seinem 3er Pack den 0:6-Auswärtssieg perfekt.

Elsen nutze nun auch noch sein Wechselkontingent und so kam in der 70. Minute Matthias Neblik für Sebastian Neubert. In der 75. feiert Leon Nelson sein Debüt in der 1. Mannschaft, der für Marcel Giovannelli ins Spiel kam.

Es spielten für die TuRa: Marcel Flügel, Stephan Höcker, Peter Ivaniuk, Jens Schröder, Steffen Sudhoff (53. Florian Potthoff), Manuel Fleitmann, Andre Brauer, Sebastian Neubert (70. Matthias Neblik), Sascha Schröder, Robert Dähn, Marcel Giovanelli (75. Leon Nelson)

Tore: Marcel Giovanelli (7., 27., 70.), Steffen Sudhoff (25.), Robert Dähn (55., 60.)

Am kommenden Freitag, dem 07.September 2012, steht das vorgezogene Meisterschaftsspiel gegen den SC Ostenland auf dem Programm. Anstoß ist um 18.45 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Elsener Dreizehnlinden Stadion.